abu_unus (abu_yunus) wrote,
abu_unus
abu_yunus

Почему потому что РФ злейший враг ислама как такового .

Оригинал взят у kahhar_786 в По поводу истерии вокруг хиджаба:
Оригинал взят у djamilahasan в По поводу истерии вокруг хиджаба:
Хиджаб должен быть и в сердце и на голове тоже. Это небольшая поправка, ибо хиджаб - веление Аллаха, а не наша прихоть: хотели одели, не хотели -нет...

***
Оригинал взят у hohag_lappu в По поводу истерии вокруг хиджаба:
СМИ и интернет-пространство только перестав обсуждать известную дагестанскую свадьбу перешли на новую тему-тему хиджаба вообще и ситуации вокруг него в одной из школ Ставропольского края. Как всегда, превалирует критика мусульманской одежды, светскости российского государства и т.д. Так же идёт апелляция к опыту Европы в данном вопросе….Я ничего нового по этому вопросу не скажу, но пару своих мыслей хотел бы изложить:
1) Коран предписывает последовательницам Ислама одеваться скромно и строго. Закрыты должны быть все части тела, кроме лица и кистей рук. Это предписания Всевышнего и Его Пророка.
2) То же самое предписано и последовательницам других авраамических религий. А так же национальная одежда народов Кавказа и России практически полностью соответствует нормам Шариата.
3) Россия светское, но в то же время многоконфессиональное и многонациональное государство. Если заявлено о праве на свободу совести, то почему люди ограничиваются в своём праве на исполнении своих религиозных канонов?!


4) В данном случае опыт Европы неуместен. В европейских странах мусульмане в большинстве мигранты. В России же мусульмане, в основном, коренные жители. При чём мусульманские народы стали таковыми ещё до присоединения их регионов к России.

5) Хиджаб не является проблемой номер 1 и номер 2 в этой школе и во многих других школах и в особенности в плане поведения учеников. Помехой для учебного и воспитательного процесса платки на головах некоторых учениц, уж никак не могут стать.

6) Соглашусь, так же, и с тем, что хиджаб, вернее один только хиджаб не являются панацеей от всех бед, в особенности, в моральном плане, ибо действительно, встречаются девушки носящие хиджаб, но не понимающие всей ответственности, которую он на них возлагает. Хиджаб, в первую очередь, должен быт одет «на сердце», а потом на голову.


Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments